nacho bowl vegetariano de plátanos
Receta de @leeksnbeets 💚
“NACHOS” DE PLÁTANO CON YACA MECHADA SAZONADA COMO “CERDO”
En el bowl 👇
Tomates cherry de colores picados
Cebolla roja
Cilantro
Aguacate en rodajas
Cheddar vegano (que puedes sustituir por cheddar común o el queso de tu preferencia que no tenga sabores exóticos)
Habichuelas negras
Crema agria (puedes sustituir por yogurt natural o queso Filadelfia)
Tostones finos
Yaca desmenuzada sazonada como cerdo mechado estilo mexicano
❇️ PARA LA YACA (JACKFRUIT) SABOR A "CERDO MECHADO” ⤵️
🔹1 lata de 20 oz de yaca tierna, escurrida y picada en tiras.
🔹1 lata de 8 oz (o ½ taza) de salsa de tomate.
🔹1 taza de agua.
🔹1½ cucharada de aceite de aguacate.
🔹1 cucharada de jugo de limón persa
🔹3 dientes de ajo triturados
🔹1 cebolla roja mediana triturada
🔹1 cucharadita de comino
🔹1 cucharadita de cilantro
🔹1 cucharadita de pimentón ahumado
🔹1 cucharadita de azúcar de caña
🔹½ cucharadita de chipotle en polvo
🔹½ cucharadita de orégano seco
🔹1 cucharadita de sal marina
❇️ MÉTODO ⤵️
🔹En una sartén calentar el aceite y una vez caliente agregar la yaca y cocinar 2-3 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que los bordes de la yaca esté ligeramente dorada.
🔹Agregue el resto de los ingredientes excepto el jugo de limón, baje el calor a fuego lento y tape. Cocine 15 min. En este punto, la yaca debe estar lo suficientemente tierna como para poder separarla con un tenedor.
🔹Vuelva a tapar la yaca desmenuzada y continúe cocinando 10 minutos más. 🔹 Agregue más agua si la mezcla comienza a secarse.
🔹 ¡Retirar del fuego, agregar el jugo de limón, mezclar un poco y disfrutar!